FvDirect

Vive Mejor, Vive Natural

La Vitamina E en la Cosmética Natural

La tendencia actual en la industria cosmética es la de producción de cosméticos cuyos procesos sean amigables con el ambiente, además del uso de ingredientes vegetales y naturales en sus fórmulas.


Este proceso y filosofía industrial como alternativa a la producción convencional de cosméticos, se define como cosmética natural y cuyo objetivo primordial es la producción de un cosmético natural que integre sustancias que posean características de afinidad con la composición de la piel para que cumpla las funciones de la película o manto hidrolipídico de la misma.

Y en la búsqueda de altos beneficios para la piel a partir de lo que ofrece la Naturaleza, la cosmética natural aborda principios para lograrlo y lo certifica. Es así como, para tener la confianza del consumidor de que sus productos son 100% naturales, los somete al cumplimiento de varios requisitos, relacionados con las materias primas utilizadas, el proceso de producción y hasta en el detalle de los envases y envoltorios. Esto se hace para garantizar al consumidor que la formulación de un producto de la cosmética natural ha tenido un proceso riguroso y que sólo tiene ingredientes naturales.

La Vitamina E es un importante compuesto antioxidante soluble en grasa que ayuda al cuerpo a neutralizar los efectos dañinos que se producen cuando las grasas se oxidan. Esta vitamina está involucrada en la producción de glóbulos rojos en el organismo, además de colaborar en la formación de músculos y tejidos del cuerpo. Es uno de los productos de origen natural más usados en la cosmética natural, debido a sus beneficios antioxidantes.

La Vitamina E o Tocoferol es importante para la cosmética natural por sus efectos sobre la piel, de rápida visibilidad; ya que resuelve problemas como la falta de elasticidad, descamación o piel apagada y sin brillo. Previene el envejecimiento de la piel, su daño celular y re sequedad por sus efectos antioxidantes (cuando reacciona y neutraliza la acción de los radicales libres) Aparte de influir positivamente en la salud (corazón, niveles de colesterol, sistema neurológico y sentido de la vista);mantiene la piel hidratada, además demorando la aparición de arrugas.

Entre los efectos de la Vitamina E , producida por la cosmética natural,de mayor impacto en la piel, tenemos:

  • Posee una acción anti inflamatoria y re-generativa en la piel; al grado que se usa para reconstituir la piel, tras tomar el sol, porque aumenta los niveles de antioxidantes de las células cutáneas que protegen, a su vez, del daño que causan los radicales libres que actúan después de estar expuesta a la luz solar.
  • Poder cicatrizante acelerado, por cuanto la Vitamina E es parte esencial de la formación de fibras elásticas y colágenas del tejido conjuntivo y su uso constante sobre heridas, estrías o marcas, las minimiza o elimina.
  • Descongestionante de la faz cutánea (rostro, ojeras y párpados).


Los productos naturales que poseen Vitamina E y son usados por la cosmética natural, en la formulación de sus cosméticos para la piel, se conocen como aceites de plantas y semillas, siendo el mejor aceite con Vitamina E, el de germen de trigo, seguido por el aceite de girasol, oliva y cáñamo.






Entre las hojas con altos contenidos de Vitamina E están la acelga y la espinaca. Los frutos secos como avellanas, nueces y almendras, también aportan grandes dosis de esta vitamina; así como las semillas de girasol, calabaza y ajonjolí. Otros alimentos que provee la Naturaleza con Vitamina E, son la papaya, aceitunas, aguacate, brócoli y perejil.

Pero en la actualidad y después de muchas investigaciones, se han dado a conocer nuevos productos naturales con altos contenidos de Vitamina E y que están siendo utilizados por la cosmética natural;como una nuez cultivada en África, llamada karité, que provee a la piel de efectos hidratantes y revitalizadores. Otro aceite utilizado en las fórmulas 100% naturales es el de jojoba, con su particularidad de regular el nivel de sebo de la piel,además de no perder sus propiedades con el pasar del tiempo porque tolera altas temperaturas y posee propiedades anti-inflamatorias y anti microbianas.

Ahora, después de conocer las bondades de la Vitamina E en la cosmética natural, el próximo paso es visitar tu tienda on-line de confianza y buscar los productos que necesites con la satisfacción de conocer que en su producción no hubo impacto ambiental.


Si crees que el texto que has leído puede ser de interés para alguien de tu entorno, te invito a compartir este articulo, un pequeño gesto puede traer grandes beneficios a tus seres queridos.También puedes inscribirte a los Newsletter desde la pagina de Inicio para estar al día de todas las entradas y actualizaciones de www.Fvdirect.es

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información