Aceite Esencial Romero 10ml

Aceite Esencial Romero 10ml

6,20 €

Producto Disponible - (Imp. Incluidos)


Aceite esencial de Romero, 10 ml, con propiedades antiinflamatorias, fortalecedoras capilares y antisépticas. Se puede mezclar con aceites para masaje, formular cremas, tónicos faciales y capilares, lociones, jabón casero, etc...

Relaja, limpia la piel y estimula el crecimiento del cabello.

Contenido del envase 10ml



El romero tiene propiedades tonificantes y energéticas. Es beneficioso para el crecimiento capilar y consigue que el cuero cabelludo se fortifique al aumentar el aporte de nutrientes a los folículos pilosos. Además, es muy aconsejable usarlo para tratar los cabellos grasientos así como la caspa seborreica.

El aceite esencial de Romero, contiene una alta concentración en pineno, canfeno y cíneno, lo que lo convierte en un gran antiséptico.

El aceite esencial de romero es usado en cosmética para:

  • Tratamientos reductores.
  • Seborrea en el cuero cabelludo.
  • Estimula el crecimiento del cabello.
  • Depura la piel.
  • Tonifica las pieles envejecidas.
  • Antiséptico para pieles grasas.

Beneficios del aceite de Romero

Es anti-bacteriano y antiséptico

Sirve para tratar problemas de acné

Puede ayudar a eliminar problemas de caspa

Atenúa dolores articulares, sobre todo de espalda

Gracias a su aroma, podemos utilizarlo para aliviar los síntomas de resfriados y gripes haciendo vahos con él.

Es un buen aliado para luchar contra los dolores de cabeza recurrentes

Aplicaciones del aceite esencial de Romero

Para el acné y pieles grasas, utilizar 2-3 gotas en una bola de algodón mojado y frotar el área afectada.

Para el asma y las infecciones respiratorias, utilizar 2-3 gotas en una inhalación de vapor. También puedes utilizar 2-3 gotas en un difusor o 8-10 gotas en agua de baño.

Para la artritis, dolor de espalda, dolor muscular… utilizar 2-3 gotas en 1 onza de aceite portador y masaje en la zona.

Para la celulitis, utilizar 2-3 gotas en un aceite portador y masajear sobre la zona afectada regularmente. También se puede usar 8-10 gotas en agua de baño.

Para ayudar al cuerpo a combatir los resfriados y la gripe, utilizar 2-3 gotas en un difusor. También se puede añadir 8-10 gotas en agua de baño.

Estreñimiento o diarrea, usar 8-10 gotas en agua de baño. Puede también mezclar 2-3 gotas con 1 onza de aceite portador y masaje en la espalda baja y área del abdomen.

Para caspa y cabello graso, añadir 2-3 gotas de aceite al acondicionador sin perfume. Dejar en el 3-5 minutos, luego enjuague.

Para aliviar la depresión, la fatiga y agotamiento nervioso, utilizar 2-3 gotas en un difusor.

Para restaurar la confianza en sí mismo y mejorar la memoria, utilizar 2-3 gotas en un difusor.

Para dolores de cabeza y migrañas, especialmente aquellos relacionados con malestar gástrico, utilizar 2-3 gotas en una compresa caliente o fría. También puede utilizar 2-3 gotas en un difusor o 8-10 gotas en agua de baño para disfrutar de sus propiedades.

Para aliviar el dolor menstrual, usar 8-10 gotas en agua de baño. También se puede mezclar 2-3 gotas en un portador de aceite y masaje en la espalda y el abdomen inferior.

Para problemas de sinusitis, usar 2-3 gotas en una inhalación de vapor.

Seguridad y efectos secundarios

Evitar el aceite esencial si estás embarazada. Tampoco debe utilizarse en niños pequeños sin antes consultarlo con un médico. Tampoco se debe ingerir bajo ninguna circunstancia.

Antes del uso tópico, te aconsejamos diluirlo en un aceite portador, ya que existe un riesgo de sensibilidad por contacto. Hacer primero una prueba de remiendo de la piel.


Aceite esencial de romero extraído por destilación de vapor.
Contenido del envase 10ml
Etiquetado resistente y bote con precinto de seguridad de color ámbar no translúcido protegiendo su contenido y propiedades de la luz solar.