FvDirect

Vive Mejor, Vive Natural

Aceite de Argán. El Tip de la piel bella.

La idea romántica de un dorado atardecer en el desierto marroquí, envuelto en aromas y vientos cálidos que acarician la piel; remonta nuestros impulsos atávicos a abandonarnos al placer de percibir esas sensaciones, si tuviésemos la oportunidad de visitarlo. Es en este hermoso desierto donde se origina algo tan dorado como el sol: El Oro Líquido, Oro del Desierto o Aceite de Argán, el tip para tener una piel bella.

El Aceite de Argán, se extrae de las nueces del árbol Arganda Spinosa, emblemático en el mundo por sus características y su longevidad (200 años), al grado de que su hábitat fue incluido, por la UNESCO,en la Red de Reservas Mundiales de la Biosfera. Este árbol, de climas áridos, puede resistir temperaturas extremas, en un rango,entre los 3°C y 50°C y bajos niveles de pluviosidad. El sabor de su nuez es parecido al de la avellana. Produce frutos a partir del sexto año de vida, necesitándose alrededor de 30 kgs de sus nueces para obtener 1 lt de aceite de argán. El proceso de producción, una vez los frutos han sido secados (expuestos al sol) y la semilla es extraída manualmente de la almendra,es el prensado en frío y conserva sus propiedades, mientras este aceite sea 100% puro (se identifica por su olor suave, ligero al tacto y color dorado traslúcido).

Usos del Aceite de Argán:

En los usos del Aceite de Argán, propiedades y efectos a la salud interna del organismo, expuestos en una piel sana y bella, tenemos que los mismos se clasifican en medicinales, culinarios y cosméticos.

El Aceite de Argán, compuesto por ácidos grasos, vitaminas, carotenos y polifenoles; posee propiedades medicinales. Debido a los ácidos grasos esenciales que posee, es el coadyuvante ideal para el tratamiento de enfermedades cardiovasculares, reumáticas (con efectos localizados como antiinflamatorios y de bienestar) y para la reducción del colesterol malo. Por su contenido de Vitaminas como A y E, actúa como un excelente antioxidante, en la renovación de los tejidos. Su conservación natural está relacionada con los altos niveles de Vitamina E presentes en este aceite, pero debe preservarse en lugar oscuro, para evitar que la fotosíntesis le haga perder sus propiedades.

El poder de lo natural, como un tip de piel bella y salud interna, es el mismo para todos los efectos de vida: Una sana alimentación. Y si ésta se complementa con la ingesta de Aceite de Argán, la sensación de bienestar se potencia.

En su uso culinario, el Aceite de Argán, es usado para realzar el sabor de los alimentos: untar el pan, aderezar ensaladas,pastas, pescados, cuscús o tajines; sirviéndose frío, porque no es adecuado para cocinar.

A nivel de la cosmética, posee un gran valor por sus propiedades: No deja residuos grasos en la piel y su velocidad de penetración permite que actúe rápidamente, reduciendo las arrugas. Por su composición, el Aceite de Argán es un elemento con acción nutritiva para la piel. Además de reducir las manchas en la piel, cicatrizar quemaduras, prevenir las estrías, regenerar la piel afectada por el acné; también actúa sobre la celulitis. Otras de sus propiedades es la de calmante de eritemas e irritaciones de la piel; tiene función antiséptica y antifúngica

Como regenerador celular y oxigenante de la piel, el Aceite de Argán, previene y retarda el envejecimiento cutáneo; con acción anti edad y efectos en la piel como luminosidad, tersura, suavidad y elasticidad, previniendo la aparición de arrugas.

Otros beneficios que aporta el Aceite de Argán a la salud y belleza de la piel, es la de reducir las células muertas, proteger contra la radiación UV, propiciar la formación de colágeno y mantener la elasticidad de la piel, favoreciendo un rostro radiante y juvenil.

El Aceite de Argán de uso cosmético, se encuentra en fórmulas naturales para jabones líquidos, lociones corporales, cremas nutritivas o regeneradoras de la piel. Sus propiedades hidratantes, permiten la restauración del manto hidrolipídico.

El equilibrio interno o paz interior va de la mano con la alimentación adecuada y el bienestar que nos proporcionan nuestras expectativas de vida y las necesidades cubiertas. Y el Aceite de Argán con sus múltiples propiedades es digno de utilizar para complementar ese bienestar personal que nos satisface.



Si crees que el texto que has leído puede ser de interés para alguien de tu entorno, te invito a compartir este articulo, un pequeño gesto puede traer grandes beneficios a tus seres queridos.También puedes inscribirte a los Newsletter desde la pagina de Inicio para estar al día de todas las entradas y actualizaciones de Fvdirect.es

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información